Круассаны с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!
Описание приготовления:
Настоящие круассаны ассоциируются с легким и воздушным тестом, обязательно слоеным. А вот начинка может быть разной: шоколад, сливки, варенье. С начинкой экспериментируйте по вкусу, а вот рецептом идеального теста для французской выпечки я поделюсь!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Шоколадная стружка 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Вода 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Круассаны с шоколадом"
4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.
8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.
12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Круассаны с шоколадом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ