Пирог с миндальным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!
Описание приготовления:
Выпечка с миндальной мукой получается необычайной текстуры - рассыпчатой и ароматной. Миндальную муку можно приобрести в специализированных отделах магазина или приготовить самим. Понадобится лишь сушеный миндаль и кухонный комбайн.Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм (200 г в тесто, 20 г в начинку)
- Масло сливочное холодное 150 Грамм (в тесто)
- Желток 2 Штуки
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры 125 Грамм (в начинку)
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндальная мука 125 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с миндальным кремом"
Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.
Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.
Оценить рецепт Пирог с миндальным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки с повидлом в мультиварке
Ханум в мультиварке
Быстрый шоколадный торт
Восточное печенье
Печенье "Мадлен"
Булочки с повидлом в мультиварке
Ханум в мультиварке
Быстрый шоколадный торт
Восточное печенье
Печенье "Мадлен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ