Банановый тарт татен



Приготовил :  
30.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

Описание приготовления:

В начале рецепта я заявила, что этот рецепт от Гордона Рамзи, единственное отличие моего пирога от оригинала в том, что Гордон Рамзи использовал целый стручок ванили, который он уложил сверху на тарт-татен, предварительно вынув из него самое ценное - семечки, их он добавил к сахару. Я заменила стручок ванили анисом, а к сахарному песку добавила сахарную пудру, которая у меня приготовлена с настоящим стручком ванили, в остальном весь рецепт соблюден в точности.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Бананы  — 4-5 Штук
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью  — 8 Грамм
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец розовый  — 1 Чайная ложка
  • Звездочки аниса  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Банановый тарт татен"

Банановый тарт татен - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Банановый тарт татен - фото шаг 2
В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.
Банановый тарт татен - фото шаг 3
Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.
Банановый тарт татен - фото шаг 4
Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.
Банановый тарт татен - фото шаг 5
Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.
Банановый тарт татен - фото шаг 6
Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.
Банановый тарт татен - фото шаг 7
Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.
Банановый тарт татен - фото шаг 8
Посыпьте бананы остатком перца.
Банановый тарт татен - фото шаг 9
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.
Банановый тарт татен - фото шаг 10
Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.
Банановый тарт татен - фото шаг 11
Накройте подготовленным тестом сковороду.
Банановый тарт татен - фото шаг 12
С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.
Банановый тарт татен - фото шаг 13
Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.
Банановый тарт татен - фото шаг 14
Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.
Банановый тарт татен - фото шаг 15
Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.
Банановый тарт татен - фото шаг 16
Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог "вверх ногами".
Банановый тарт татен - фото шаг 17
Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.
Банановый тарт татен - фото шаг 18
Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!

Совет от повара:

Перец горошком черный и розовый можно заменить на смесь перцев крупного помола.

Оценить рецепт Банановый тарт татен:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?