Галета с вишней



Приготовил :  
11.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Приготовить галету с вишней проще простого, как это сделать, подскажет пошаговая инструкция. Приготовить таким образом можно не только галету с вишней, но и с черешней, абрикосами, сливами, персиками.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в начинку)
  • Ледяная вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Вишня  — 300 Грамм (без косточек)
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Галета с вишней"

Галета с вишней - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Галета с вишней - фото шаг 2
Песочное тесто можно сделать любым известным методом, самый простой, это выложить в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.
Галета с вишней - фото шаг 3
Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером.
Галета с вишней - фото шаг 4
Соберите тесто в шар, положить в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Галета с вишней - фото шаг 5
Очистите вишню от косточек.
Галета с вишней - фото шаг 6
Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, присыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке.
Галета с вишней - фото шаг 7
Выложите вишню, присыпьте сахаром.
Галета с вишней - фото шаг 8
Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Галета с вишней - фото шаг 9
Готовой галете дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Галета с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галета с вишней"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика