Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тосты / Французские тосты с карамелизированными бананами

Французские тосты с карамелизированными бананами



Приготовил :  
20.08.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне!

Описание приготовления:

Предлагаю вам подробную инструкцию, как приготовить французские тосты с карамелизированными бананами. Если десерт только для взрослых, то можно добавить немного рома в карамель, будет очень здорово! Это очень простой десерт, но невероятно вкусный. Так что не проходите мимо :)

Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко или сливки 1 Стакан
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб 8 Ломтиков (лучше вчерашний)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Банан 3 Штуки
  • Корица и мускатный орех По вкусу
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм (карамель)
  • Ром 50 Миллилитров (по желанию)
Количество порций 4

Как приготовить "Французские тосты с карамелизированными бананами"

1. В глубокую и широкую емкость вбейте яйца, добавьте молоко (сливки), корицу. Тщательно взбейте до однородности.
2. Выложите ломтик хлеба на 30 секунд.
3. После переверните и подержите еще 30 секунд. На сковороде тем временем растопите сливочное масло.
4. Выкладывайте ломтики хлеба на сковороду и жарьте около 3 минут до румяности с обеих сторон.
5. Параллельно подготовьте все ингредиенты для карамели. Бананы очистите и нарежьте кружочками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
6. Выложите бананы в карамель, добавьте корицу и мускатный орех для аромата, по желанию влейте ром. На среднем огне томите бананы 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте до румяности со второй стороны.
7. Готовые тосты выложите на тарелку, дополните карамелизированными бананами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Французские тосты с карамелизированными бананами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп с опятами

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить на ужин вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика