мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квише с овощной начинкой



Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые овощи и зелень, а также дополнять их мясом или рыбой. А выбирая различные сорта сыра и комбинируя их между собой, можно получать новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (весом 500-600 грамм)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Брокколи — 80-100 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Сметана (жирностью 15-20 %) — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100-120 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Яйца куриные — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Квише с овощной начинкой"

Квише с овощной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).
Квише с овощной начинкой - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 5
Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 6
Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 7
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 8
Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 9
Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 10
Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 11
Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 12
Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 13
Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Квише с овощной начинкой - фото шаг 14
Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт Квише с овощной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?