Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.
Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.
Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.
Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.