Квише с овощной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые овощи и зелень, а также дополнять их мясом или рыбой. А выбирая различные сорта сыра и комбинируя их между собой, можно получать новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (весом 500-600 грамм)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Брокколи 80-100 грамм
- Сыр твердый 200 грамм (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
- Сметана (жирностью 15-20%) 100 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100-120 грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень петрушки 1 пучок
- Яйца куриные 3 штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Поваренная соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Квише с овощной начинкой"
Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Квише с овощной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с калиной из песочного теста
Плачинда с тыквой
Пресный пирог с грибами
Дрожжевой кекс «Зебра»
Заварное тесто с творогом
Пирог с калиной из песочного теста
Плачинда с тыквой
Пресный пирог с грибами
Дрожжевой кекс «Зебра»
Заварное тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ