Квише с овощной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые овощи и зелень, а также дополнять их мясом или рыбой. А выбирая различные сорта сыра и комбинируя их между собой, можно получать новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (весом 500-600 грамм)
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Брокколи 80-100 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
- Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100-120 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Яйца куриные 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Квише с овощной начинкой"
Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Квише с овощной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пшенные оладьи
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Домашний тыквенный пирог
Клубничный бисквитный пудинг
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Пшенные оладьи
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Домашний тыквенный пирог
Клубничный бисквитный пудинг
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ