Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Для крема я использовала замороженную ряженку. Конечно, о таком креме следует позаботиться заранее. Можно заменить его взбитыми сливками. Аромат лаванды очень украшает этот тарт, подчеркивает вкус свежей черники. Непременно добавьте щепотку, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 70 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
 - Мука пшеничная высший сорт 120 грамм
 - Какао-порошок 2 ст. ложки
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Яйцо 1 штука
 - Соль 1 щепотка
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 - Лаванда сушеная 1 щепотка
 - Ряженка 500 мл (КРЕМ: все продукты ниже)
 - Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
 - Шоколад темный 85 грамм (ГАНАШ: все продукты ниже)
 - Сливки 50 мл (жирность 33%)
 - Черника 1 стакан
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки"
Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем  выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.
                                            Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.
                                            Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль
 (ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее),  уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.
                                            В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.
                                            Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.
                                            Оценить рецепт Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тарты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








