Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Для крема я использовала замороженную ряженку. Конечно, о таком креме следует позаботиться заранее. Можно заменить его взбитыми сливками. Аромат лаванды очень украшает этот тарт, подчеркивает вкус свежей черники. Непременно добавьте щепотку, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 70 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Лаванда сушеная 1 Щепотка
- Ряженка 500 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Шоколад темный 85 Грамм (ГАНАШ: все продукты ниже)
- Сливки 50 Миллилитров (жирность 33%)
- Черника 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки"
Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.
Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль
(ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее), уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.
В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.
Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.
Оценить рецепт Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Блинчики закусочные
Пирог с тефтелями
Пряные сырные палочки
Крамбл с нектаринами
Фокачча итальянская
Блинчики закусочные
Пирог с тефтелями
Пряные сырные палочки
Крамбл с нектаринами
Фокачча итальянская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ