Шоколадно-карамельный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 225 грамм
- Какао 30 грамм
- Сливочное масло 220 грамм (90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто)
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сахар 65 грамм
- Вода 60 мл
- Кукурузный сироп светлый 180 мл
- Сливки жирные 400 мл (300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш)
- Горький шоколад 120 грамм
- Морская соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто)
- Соль 0,75 ч. ложки (0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто)
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадно-карамельный тарт"
1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
Оценить рецепт Шоколадно-карамельный тарт
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ