мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный тарт с малиной



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!

Описание приготовления:

Предпочитаю делать песочное тесто к этому тарту чуть мягче обычного и не выдерживать его в холодильнике. Основа получается мягкой с хрустящими краями. Попробуйте и Вы!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт — 160 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1/3 Чайных ложки
  • Творог — 400 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Белки яичные — 3 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
  • Малина — 250 Миллилитров
  • Мята — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Творожный тарт с малиной"

Творожный тарт с малиной - фото шаг 1
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 2
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 3
Пробейте до собирания теста в шар.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 4
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 5
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 6
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 7
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Творожный тарт с малиной - фото шаг 8
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Творожный тарт с малиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?