Багеты с отрубями на сухом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!
Описание приготовления:
Добавление сухого молока в неразведенном виде структурирует тесто и придает ему приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Сухое молоко 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана (по 250 мл)
- Семолина 1/2 стакана
- Отруби 1 стакан (овсяные)
- Семена льна 1/2 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Багеты с отрубями на сухом молоке"
В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.
Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.
Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.
Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.
Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.
Оценить рецепт Багеты с отрубями на сухом молоке
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ