мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Багеты с отрубями на сухом молоке

Багеты с отрубями на сухом молоке



Приготовил:  
27.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!


Описание приготовления:

Добавление сухого молока в неразведенном виде структурирует тесто и придает ему приятный аромат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (по 250 мл)
  • Семолина — 1/2 Стакана
  • Отруби  — 1 Стакан (овсяные)
  • Семена льна — 1/2 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить "Багеты с отрубями на сухом молоке"

Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 1
В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 2
Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 3
Дайте тесту подойти в объеме в три раза.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 4
Разделите тесто на три части.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 5
Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 6
Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 7
Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 8
Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.
Багеты с отрубями на сухом молоке - фото шаг 9
К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!

Оценить рецепт Багеты с отрубями на сухом молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?