Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.
За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.
Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.
Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.
Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!