В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.
К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.
Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.
Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.
Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.