Французская булка на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Я взяла за правило печь хлеб собственноручно. Моему семейству из всех моих экспериментов пришлась по вкусу французская булка на закваске. Закваску я делаю заранее и храню в морозилке. Таким образом я каждую неделю балую своих домочадцев свежими французскими булками. Запишите себе, как приготовить французскую булку на закваске.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Пшеничный стартер 5-7 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
246 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Французская булка на закваске"
В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .
Оценить рецепт Французская булка на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновые ванильные оладьи с добавлением кукурузной муки
Белый хлеб на молодой закваске
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
Пончики быстрые (маленькие)
Ореховые рулетики из творожного теста
Цельнозерновые ванильные оладьи с добавлением кукурузной муки
Белый хлеб на молодой закваске
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
Пончики быстрые (маленькие)
Ореховые рулетики из творожного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ