Французский кулич



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".

Описание приготовления:

Тесто для кулича получается воздушным благодаря взбитым белкам. Белки легко взбиваются, если их охладить. Тесто с белками нужно перемешивать плавными движениями. В данном рецепте кулич покрыт кремом "Патисьер", но вы можете использовать белковую глазурь, шоколад или посыпать кулич сахарной пудрой и украсить фруктами.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Кофе  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 130 Грамм (80 грамм для теста, 50 грамм для крема)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванильная настойка  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Французский кулич"

Французский кулич - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Французский кулич - фото шаг 2
Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Французский кулич - фото шаг 3
Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.
Французский кулич - фото шаг 4
Все перемешиваем блендером.
Французский кулич - фото шаг 5
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Французский кулич - фото шаг 6
Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Французский кулич - фото шаг 7
Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Французский кулич - фото шаг 8
Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.
Французский кулич - фото шаг 9
Готовый кулич остужаем и смазываем кремом. Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.
Французский кулич - фото шаг 10
Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Оценить рецепт Французский кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика