Французский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".
Описание приготовления:
Тесто для кулича получается воздушным благодаря взбитым белкам. Белки легко взбиваются, если их охладить. Тесто с белками нужно перемешивать плавными движениями. В данном рецепте кулич покрыт кремом "Патисьер", но вы можете использовать белковую глазурь, шоколад или посыпать кулич сахарной пудрой и украсить фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Кофе 2 Чайных ложки
- Сахар 130 Грамм (80 грамм для теста, 50 грамм для крема)
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильная настойка 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Французский кулич"
Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.
Готовый кулич остужаем и смазываем кремом.
Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.Оценить рецепт Французский кулич
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины из зеленой гречки
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Кулич на сливках и желтках
Рыба под белым соусом
Блины из зеленой гречки
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Кулич на сливках и желтках
Рыба под белым соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ