"Фрезье" с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!
Описание приготовления:
"Фрезье" - одни из самых вкусных десертов, известных во всем мире. Сегодня расскажу, как приготовить этот торт. Десерт достаточно сложный в приготовлении: два крема, миндальный бисквит, миндальная крошка, сироп для пропитки и клубника. Много процессов, но результат того стоит! Торт получается воздушным, сладким, со свежестью и кислинкой свежей клубники - отличное сочетание вкусов!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук (3-для теста, 1 целое яйцо и 2 желтка-для заварного крема, 1-для сливочного крема)
- Сахар 370 Грамм (90-для теста, 80-для сиропа, 25-для посыпки, 125-для сливочного крема, 50-для заварного крема)
- Мука 75 Грамм
- Миндаль молотый 55 Грамм ( 30-в тесто, 25-для миндальной крошки)
- Сливочное масло 355 Грамм (25-для теста, 330-для сливочного крема)
- Клубника 750 Грамм
- Вода для сиропа 60 Миллилитров
- Молоко 270 Миллилитров (200-для заварного крема, 70-для сливочного крема)
- Сливки 30% 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить ""Фрезье" с клубникой"
1
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков.
2
Добавьте муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешайте. Перелете тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
3
Для крошки смешайте сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Выложите крошку на противень и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов 8-9 минут.
4
Для заварного крема в кастрюле смешайте молоко, сливки, яйцо и желтки, сахар и ванильный сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Добавьте крахмал и варите крем на водяной бане до загустения.
5
Процедите крем через сито, перелейте в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно легла на крем. Сварите сироп: воду с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
6
Для сливочного крема: яйцо с сахаром взбейте до пышности и влейте горячее молоко. Доведите крем до кипения и остудите. Добавьте масло комнатной температуры и с помощью миксера взбейте крем до пышности.
7
Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите вдоль бортика разъемной формы срезом наружу. Уложите бисквит и пропитайте его сиропом.
8
Остальную клубнику выложите целыми ягодами по всей поверхности и залейте заварным кремом.
9
Сверху накройте вторым коржом бисквита. Пропитайте бисквит сиропом и смажьте сливочным кремом.
10
По центру торта поставьте кулинарное кольцо и украсьте торт миндальной крошкой. Центр оставьте пустым.
11
Разрежьте оставшуюся клубнику на четвертинки и красиво украсьте серединку. Добавьте для контраста листики мяты.
12
Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Фрезье" с клубникой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с цукатами
Оладьи из тыквы с манкой
Мороженое с ягодами
Пирожки с картошкой и фаршем
Апельсиновый бисквитный пирог
Бисквит с цукатами
Оладьи из тыквы с манкой
Мороженое с ягодами
Пирожки с картошкой и фаршем
Апельсиновый бисквитный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить