Кофейно-грушевый тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!
Описание приготовления:
Чтобы основа для тарта вышла хрустящей и рассыпчатой, важно соблюсти несколько правил. Песочное тесто не любит слишком долгого замешивания и его непременно нужно выдержать в холодильнике. Чтобы дно тарта не поднялось, сначала его запекают с грузом, можно использовать специальные шарики или обычную фасоль. Все подробности в пошаговом рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (комнатной температуры)
- Яйца 4 Штуки (1 - в тесто, 3 - в крем)
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Груши 2 Штуки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кофе растворимый 4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
248 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейно-грушевый тарт"
Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.
Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.
Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня.
Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.
Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.
Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Кофейно-грушевый тарт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Криптокексы
Шарлотка с яблоками классическая
Желе виноградно-йогуртовое
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
Пахлава из теста фило
Криптокексы
Шарлотка с яблоками классическая
Желе виноградно-йогуртовое
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
Пахлава из теста фило
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ