Кофейно-грушевый тарт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!
Описание приготовления:
Чтобы основа для тарта вышла хрустящей и рассыпчатой, важно соблюсти несколько правил. Песочное тесто не любит слишком долгого замешивания и его непременно нужно выдержать в холодильнике. Чтобы дно тарта не поднялось, сначала его запекают с грузом, можно использовать специальные шарики или обычную фасоль. Все подробности в пошаговом рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (комнатной температуры)
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки (1 - в тесто, 3 - в крем)
- Груши 2 штуки
- Сахар коричневый 125 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Молоко 150 мл
- Сливки 33% 150 мл
- Кофе растворимый 4 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                248 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кофейно-грушевый тарт"
Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.
                                            Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
                                            Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.
                                            Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня. 
                                            Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.
                                            Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.
                                            Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
                                            Оценить рецепт Кофейно-грушевый тарт
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тарты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        