Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
Описание приготовления:
Рецепт тарта "Тропезьен" достаточно засекречен, и настоящий состав доподлинно неизвестен. Я предлагаю рецепт тарта "Тропезьен" с творожным кремом, который ничем не хуже оригинала. У меня заварной творожный крем из маскарпоне со взбитыми сливками. Воздушная основа из дрожжевого теста, а посредине толстый слой нежного крема - это нечто! Для посыпки я использовала миндальную муку, но в целом можно обойтись и без нее. Если десерт готовится только для взрослых, в крем можно добавить 30 мл. ликера - это придаст интересную нотку. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм (400 гр для теста и 50 гр для крошки)
- Дрожжи сухие 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 30 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм (50 гр для крошки и 50 гр для крема)
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 5 Штук (1 шт для смазки и 4 шт для крема)
- Масло сливочное 150 Грамм (100 гр для теста и 50 гр для крошки)
- Молоко 280 Миллилитров
- Сливки 30% 170 Миллилитров
- Ваниль стручки 1 Штука
- Желатин листовой 3 Штуки
- Творожный сыр маскарпоне 250 Грамм
- Миндальная мука 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тарт "Тропезьен" с творожным кремом"
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.
Оценить рецепт Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ореховой заливкой
Рыба отварная с соусом польским
Груша с голубым сыром
Пирог с консервой и картошкой
Пирожки за 5 минут
Пирог с ореховой заливкой
Рыба отварная с соусом польским
Груша с голубым сыром
Пирог с консервой и картошкой
Пирожки за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ