Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт "Тропезьен" с творожным кремом

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом



24.07.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.

Описание приготовления:

Рецепт тарта "Тропезьен" достаточно засекречен, и настоящий состав доподлинно неизвестен. Я предлагаю рецепт тарта "Тропезьен" с творожным кремом, который ничем не хуже оригинала. У меня заварной творожный крем из маскарпоне со взбитыми сливками. Воздушная основа из дрожжевого теста, а посредине толстый слой нежного крема - это нечто! Для посыпки я использовала миндальную муку, но в целом можно обойтись и без нее. Если десерт готовится только для взрослых, в крем можно добавить 30 мл. ликера - это придаст интересную нотку. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 280 мл
  • Мука 450 грамм (400 гр для теста и 50 гр для крошки)
  • Масло сливочное 150 грамм (100 гр для теста и 50 гр для крошки)
  • Яйцо 2 штуки
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм (50 гр для крошки и 50 гр для крема)
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яичный желток 5 штук (1 шт для смазки и 4 шт для крема)
  • Дрожжи сухие 15 грамм
  • Сливки 30% 170 мл
  • Желатин листовой 3 штуки
  • Ваниль стручки 1 штука
  • Творожный сыр маскарпоне 250 грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Тарт "Тропезьен" с творожным кремом"

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.
Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.
Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.
Накройте крем пленкой и оставьте остывать.
Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.
Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.
Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.
Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.
Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.
Корж бриош разрежьте пополам и остудите.
Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
4.8 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
суп с щавелем в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
цветная капуста в пароварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи