Мини-киши "Лосось в сливках"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Описание приготовления:
Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Лосось 200 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Кускус 4 Ст. ложки (уже готового)
- Зеленый лук 2 Штуки (пару стеблей)
- Помидоры черри 8 Штук
- Яйца 2 Штуки (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
- Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Мини-киши "Лосось в сливках""
С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Оценить рецепт Мини-киши "Лосось в сливках"
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для сметанного торта
Шоколадный торт с ягодами
Куличи из творога
Хворост татарский
Финансье с малиной и миндалем
Тесто для сметанного торта
Шоколадный торт с ягодами
Куличи из творога
Хворост татарский
Финансье с малиной и миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ