Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.
Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).
Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.
По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.
Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.
Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.
Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.
В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым. Приятного аппетита!