Постное на праздник

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное - тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!

Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!

В пост можно и нужно кушать здоровую, но питательную пищу. Сытный салат из бобовых — очень хороший пример. Всем рекомендую на заметку легкий рецепт постного салата с фасолью! Тем, кто на диете, тоже.

Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными.

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.

В период поста многие люди отказываются от привычной еды. Предлагаю простой постный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с овощной начинкой. Легкая и вкусная еда!

Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения - он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт!

Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных - для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!

Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.

Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!
Прикоснуться к армянской кухне совсем не так сложно, как кажется! Армянский овощной салат по этому рецепту обычно подаётся в качестве гарнира к мясу или птице, но можно подать его и как закуску.

Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.
Приготовьте такой простой салат на стол для своих любимых, и они оценят его по достоинству. Ведь он получается легким, пикантным и очень вкусным. Берите на вооружение!
Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.
Очень вкусная и бюджетная закуска, которая разнообразит любой рацион. Можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!

Делюсь рецептом постной версии салата "Гранатовый браслет". Он максимально приближен к оригиналу, но готовится без мяса и яиц. На вкус получается сочным, нежным, очень сытным и вкусным.

Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

В настоящее время тартар можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и использовать в качестве основы овощи или фрукты. Предлагаю вам рецепт холодной закуски из кабачков.
Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.

Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.
Простая, бюджетная и вкусная закуска на скорую руку, которая украсит и повседневный, и праздничный стол. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!
Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!
Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.

Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

Сегодня приготовим бутерброды с гуакамоле — вкусные, аппетитные, полезные. Гуакомоле приготовим самостоятельно, буквально за 15 минут. Хлеб для бутербродов можно взять любой, по вашему вкусу.

Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!