Постные корзиночки из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные корзиночки из песочного теста. Растительное масло выбирайте нейтральное на вкус, хорошо подойдет кукурузное или рапсовое. Если планируете делать сладкие корзиночки, добавьте в тесто сахар. Корзиночки хорошо подойдут для приготовления тарталеток с различными начинками или сладких десертов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Вода 75 Миллилитров (ледяная)
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
18
Калорийность
374 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Постные корзиночки из песочного теста"
Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.
Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.
Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.
Оценить рецепт Постные корзиночки из песочного теста
4.3
22
Рекомендуем рецепты:
Оладушки из простокваши
Вафли толстые
Ароматный домашний хлеб
Батон "Московский"
Печенье лимонное
Оладушки из простокваши
Вафли толстые
Ароматный домашний хлеб
Батон "Московский"
Печенье лимонное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ