Гуляш из сейтана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуляш из сейтана. Сейтан готовится из сухого пшеничного глютена, также он встречается под названием клейковина пшеничная. Вместо мисо пасты и пищевых дрожжей можно добавить любые другие специи, которые придадут вкус сейтана. Например, готовая приправа «для мяса». Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным! Подавать его можно с картофельным пюре или отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 50 грамм (замороженный)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков (1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша)
- Мука 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Тофу 80-90 грамм
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки)
- Масло растительное 45 мл (20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 200 мл (40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки)
- Лавровый лист 1 штука
- Паста мисо 1/2 ч. ложки
- Глютен сухой пшеничный 130 мл
- Сливки овсяные 150 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Гуляш из сейтана"
Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.
Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.
Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.
Оценить рецепт Гуляш из сейтана
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ