Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.
Смешайте получившуюся массу в миске с сухим глютеном.
Вымешивайте 5 минут, затем оставьте полежать на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Заверните сейтан в пергамент и готовьте на пару 30-40 минут. Затем полностью остудите.
Нарежьте сейтан на кубики среднего размера. Обжарьте в сковороде 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все до мягкости лука.
Затем добавьте морковь, порезанную брусочками. Обжарьте еще 4-5 минут.
Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.
Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.
Гуляш из сейтана готов, приятного аппетита!