Гуляш из сейтана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуляш из сейтана. Сейтан готовится из сухого пшеничного глютена, также он встречается под названием клейковина пшеничная. Вместо мисо пасты и пищевых дрожжей можно добавить любые другие специи, которые придадут вкус сейтана. Например, готовая приправа «для мяса». Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным! Подавать его можно с картофельным пюре или отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 80-90 Грамм
- Вода 200 Миллилитров (40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки)
- Масло растительное 45 Миллилитров (20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки)
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков (1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша)
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки)
- Глютен сухой пшеничный 130 Миллилитров
- Паста мисо 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 50 Грамм (замороженный)
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки овсяные 150 Миллилитров
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Гуляш из сейтана"
Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.
Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.
Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.
Оценить рецепт Гуляш из сейтана
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Каша из кураги
Тыквенный манник на кефире без муки
Рис с помидорами и грибами
Ленивая овсянка на кефире
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Каша из кураги
Тыквенный манник на кефире без муки
Рис с помидорами и грибами
Ленивая овсянка на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ