Постный "Наполеон"



Приготовил :  
20.05.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.

Описание приготовления:

Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода газированная 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 125 Миллилитров (рафинированное)
  • Овсяное молоко 600 Миллилитров
  • Сахар 150-175 Грамм
  • Растительный спред 75 Грамм
  • Ванильный сироп 1-3 Капель
Количество порций 8

Калорийность

248 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный "Наполеон""

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.
Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на 10-12 шариков.
Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.
Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.
Готовые остывшие коржи выложите стопкой.
Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.
В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.
Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.
Промажьте коржи кремом.
Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный "Наполеон"
4.6 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный "Наполеон""
Видео рецепт Постный "Наполеон"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи