Постный "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.
Описание приготовления:
Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
- Вода газированная 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 125 Миллилитров (рафинированное)
- Овсяное молоко 600 Миллилитров
- Сахар 150-175 Грамм
- Растительный спред 75 Грамм
- Ванильный сироп 1-3 Капель
Количество порций
8
Калорийность
248 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Постный "Наполеон""
Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.
Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.
Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.
В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.
Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.
Оценить рецепт Постный "Наполеон"
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с картошкой
Тесто для мантов с мясом
Легкий рецепт кекса
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Булочки с шоколадом и корицей
Чебуреки с картошкой
Тесто для мантов с мясом
Легкий рецепт кекса
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Булочки с шоколадом и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ