Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Постная закуска из баклажанов

Постная закуска из баклажанов



Приготовил :  
11.07.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить постную закуску из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус столовый  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (у меня укроп и петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постная закуска из баклажанов"

Постная закуска из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 2
Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 3
Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 4
Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 5
Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 6
Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 7
Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Постная закуска из баклажанов - фото шаг 8
Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная закуска из баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика