Кокосовая панна котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 банка
- Сахар 6 ст. ложек (5 ст.л. - в кокосовое молоко, 1 ст.л. - в клубничный соус)
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Ванильный сироп 2 капли
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Клубника 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Кокосовая панна котта"
Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.
Оценить рецепт Кокосовая панна котта
4.8
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ