Эскаливада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.
Описание приготовления:
Некоторые хозяйки вместо лука запекают помидоры, такой вариант тоже интересен, но мне больше нравится с печеным луком. Нежные овощи просто тают во рту, а свежий базилик и чеснок придает им неповторимый аромат и вкус! Это одна из самых желанных закусок на моем столе, стараюсь готовить ее как можно чаще в сезон баклажанов. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Эскаливада"
Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.
После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.
В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.
Оценить рецепт Эскаливада
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с дыней
Салат с вареным мясом
Недорогой вкусный салат
Солянка с оливками и колбасой
Телятина в духовке с картофелем
Салат с дыней
Салат с вареным мясом
Недорогой вкусный салат
Солянка с оливками и колбасой
Телятина в духовке с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ