Cоевое мясо по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соевое мясо по-французски, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять соевую сметану или соевый сырный соус. Во время приготовления ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо может готовиться дольше или быстрее, зависит от сорта картошки. Несмотря на отсутствие животных продуктов, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Запеченное соевое мясо с картошкой и помидорами по-французски подойдет и для приготовления на каждый день, и в качестве главного блюда на праздники.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый текстурат 60-70 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Постный майонез По вкусу
- Сахар 1-2 щепоток
- Приправа для пельменного бульона 1 ст. ложка
- Овощной бульон 500 мл
- Веганский сыр 50-70 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Cоевое мясо по-французски"
Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.
Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Cоевое мясо по-французски
4.3
15
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ