Соус "Восточный тахини"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.
Описание приготовления:
Особенно этот соус полюбился приверженцам вегетарианской кухни, а также ценителями восточной кухни. Этот соус используют в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, например, халвы, добавляют в хумус или фалафель. Также им дополняют мясные и рыбные блюда, заправляют салаты.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Кунжутные семена 1 Стакан
- Виноградное масло 1/4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Соус "Восточный тахини""
1. Разогрейте сковороду и высыпьте семена кунжута, обжаривайте их регулярно помешивая около 5 минут.
2. Переложите поджаренные и остывшие семена в чашу блендера. Добавьте к ним оливковое масло, хорошенько взбейте.
5. Переложите соус в сито и с помощью ложки перетрите его, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
Оценить рецепт Соус "Восточный тахини"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сыроедческие хлебцы
Стейк из тунца в кунжуте
Печенье "Королевское"
Живая каша
Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
Сыроедческие хлебцы
Стейк из тунца в кунжуте
Печенье "Королевское"
Живая каша
Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить