Салат "Мимоза" без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат "Мимоза" без яиц, я расскажу ниже. Вместо яиц мы будем использовать тофу вместе с куркумой и чёрной солью "Кала Намак", которая придаст ему характерный яичный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Тофу 300 грамм (150 грамм - для слоя с тофу, 150 грамм - для верхнего слоя )
- Майонез постный По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Нори 2 штуки
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" без яиц"
Вторую часть натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте чёрную соль и куркуму, перемешайте, чтобы тофу полностью окрасился в желтый цвет.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" без яиц
4.0
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ