Подготовьте все ингредиенты.
Отварите в кипящей воде картошку и морковь. Затем остудите.
Морковь и картошку натрите на крупной терке. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Часть тофу измельчите вместе с нори, солью и оливковым маслом в блендере.
Вторую часть натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте чёрную соль и куркуму, перемешайте, чтобы тофу полностью окрасился в желтый цвет.
Теперь соберите салат. Нижний слой выложите из картошки.
Сверху тофу с нори. Промажьте слой майонезом.
Затем слой моркови, следом лук.
Добавьте майонеза, а сверху выложите тофу с куркумой. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Салат "Мимоза" без яиц готов, приятного аппетита!