Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом



Приготовил :  
20.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Запеченная морковь – это отличный гарнир к мясным блюдам, к рыбе или обычным сосискам. Вкусное, полезное блюдо, на приготовление которого не нужно много ингредиентов. Можно использовать сухие специи или свежие. Морковь можно есть теплой или после остывания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченная морковь с бальзамическим уксусом"

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 1
1. Промойте и очистите морковь. Если она слишком большая – разрежьте вдоль.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 2
2. В небольшую емкость добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, морскую соль, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 3
3. Смешайте все с помощью вилки.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 4
4. Полейте смесью всю морковь и хорошенько перемешайте.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 5
5. Поместите морковь на противень, застеленный фольгой.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 6
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом - фото шаг 7
7. Затем достаньте морковь, переверните ее и снова поставьте в духовку на 20 минут. Приготовленную морковь достаньте, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченная морковь с бальзамическим уксусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
пироги на скорую руку с творогом

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
окунь в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти