Продукты должны быть охлажденными, тогда салат будет вкуснее. Промытые и обсушенные огурцы разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в просторную миску.
Вымытые и очень хорошо обсушенные листья салата нарвите среднего размера кусочками. Зелень кинзы крупно нашинкуйте. Добавьте к огурцам и перемешайте.
Соленый арахис крупно потолките в ступке или нарежьте ножом. Всыпьте в миску с овощами.
Имбирь очистите и очень мелко порубите. Выложите в баночку с винтовой крышкой, добавьте туда же соевый соус, сироп, лимонный сок, хлопья чили и оливковое масло. Закрутив крышку, энергично потрясите баночку.
Полейте салат заправкой и легко перемешайте. Удобно это делать палочками, так овощи не мнутся.
Подавайте салат сразу же.