Овощные закуски
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.
В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!
Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!
Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.
Предлагаю рецепт постной закуски из помидоров фаршированных тофу. Готовится просто, но получается интересно. Берите на заметку рецепт!
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.
Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.
Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.
Предлагаю приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.
Делюсь рецептом жареных помидоров на сковороде с чесноком. Получается оригинальная закуска из самых простых продуктов. Сочные жареные томаты идеально сочетаются с ароматным чесноком.
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
Предлагаю рецепт простой закуски из лаваша с сыром и помидорами. Подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Особенно рецепт будет актуален для вегетарианцев.
Быстрая, простая и очень аппетитная закуска на скорую руку. Прекрасный вариант как для любого застолья, так и для ежедневного меню.
За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой "и в миру, и в пиру".
Делюсь оригинальным способом приготовления авокадо в духовке. Подавать его идеально с салатом из свежих овощей и свежим хрустящим хлебом.
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску, а также хорошее дополнение к мясу, птице, отварному картофелю — быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски. Ароматное, в меру острое, вкусное блюдо!
Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.
Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.
Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной закуски, которая отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса. Хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с пикантным сметанным соусом!
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.
Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
Сезонные рецепты: