Латкес классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.
Описание приготовления:
Возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. По сути, это тоже самое, что и деруны или драники. Да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла. Это блюдо хоть и не очень полезное, зато действительно вкусное и сытное.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Латкес классический"
1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.
2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Латкес классический
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ангарский"
Салат с нутом и помидорами
Постный борщ
Экономный ужин
Морской язык с картофелем
Салат "Ангарский"
Салат с нутом и помидорами
Постный борщ
Экономный ужин
Морской язык с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ