Латкес классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.
Описание приготовления:
Возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. По сути, это тоже самое, что и деруны или драники. Да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла. Это блюдо хоть и не очень полезное, зато действительно вкусное и сытное.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Латкес классический"
1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.
2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Латкес классический
4.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Закуска из перцев чили и сыра
Лечо из перца
Салат к картошке с мясом
Китайская лапша с курицей
Оригинальный рецепт "Харчо"
Закуска из перцев чили и сыра
Лечо из перца
Салат к картошке с мясом
Китайская лапша с курицей
Оригинальный рецепт "Харчо"
Редакция рекомендует:
Латкес
Жареная картошка
Жареная картошка кольцами в сковороде
Латкес из картофеля и моркови
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Салат из нута и перца
Суп с картофельными клецками
Картофельная запеканка на сковороде
Салат "Кедровые орешки"
Домашний бульонный кубик
Аварские лепешки
Котлеты под соусом "Бешамель"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ