Лечо из перца и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
Описание приготовления:
Сейчас самое время для приготовления подобных блюд, ведь овощи в самом соку: спелые и сочные помидоры, ароматные перцы. Лечо можно приготовить на зиму или есть сразу, только после остывания. Это блюдо очень популярно в Украине, России или Беларуси.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 9 штук
- Томаты 6-9 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ст. ложка
- Чили 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из перца и помидоров"
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Лечо из перца и помидоров
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ