Лечо из перца и помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
Описание приготовления:
Сейчас самое время для приготовления подобных блюд, ведь овощи в самом соку: спелые и сочные помидоры, ароматные перцы. Лечо можно приготовить на зиму или есть сразу, только после остывания. Это блюдо очень популярно в Украине, России или Беларуси.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 9 Штук
- Томаты 6-9 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из перца и помидоров"
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Лечо из перца и помидоров
2.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Жареная с овощами говядина
Лисички, запеченные в духовке с овощами
"Карне Асада" с картошкой фри
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Салат с оливками и фасолью
Жареная с овощами говядина
Лисички, запеченные в духовке с овощами
"Карне Асада" с картошкой фри
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Салат с оливками и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ