Лечо из перца и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
Описание приготовления:
Сейчас самое время для приготовления подобных блюд, ведь овощи в самом соку: спелые и сочные помидоры, ароматные перцы. Лечо можно приготовить на зиму или есть сразу, только после остывания. Это блюдо очень популярно в Украине, России или Беларуси.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 9 Штук
- Томаты 6-9 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из перца и помидоров"
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Лечо из перца и помидоров
2.5
8
Рекомендуем рецепты:
Консервированные помидоры со свеклой
Шашлык из болгарского перца
Картофельный "Хашбраун"
Детское картофельное пюре
Салат "Осенний лист"
Консервированные помидоры со свеклой
Шашлык из болгарского перца
Картофельный "Хашбраун"
Детское картофельное пюре
Салат "Осенний лист"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ