Рецепт баклажанов с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.
Описание приготовления:
При подаче можно украсить зеленью, но более традиционным является способ украшения гранатовыми зернышками. Рецепт-то исходно грузинский, а именно так его и подают, но это не принципиально. Блюдо получается довольно острое, так что количество специй можно регулировать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 грамм
- Грецкие орехи очищенные 250 грамм
- Сушеный синий пажитник 1 ч. ложка
- Сушеный кориандр 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеная календула 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Белый уксус 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рецепт баклажанов с орехами"
1
Покрутите на мясорубке орехи с чесноком.
2
Смешайте орехи, все специи, соль, уксус и 4 ст. л. воды. Хорошо размешайте. У вас должна получиться кашица.
3
Порежьте баклажаны вдоль на пластинки.
4
Обжарьте их на сковороде до готовности на масле.
5
Удалите при помощи бумажных полотенец лишний жир. Выложите кашицу из грецких орехов на баклажаны.
6
Сверните начинкой внутрь и промажьте еще и верх.
7
Подавайте к столу холодными или еще тыплыми. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт баклажанов с орехами
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ