Кабачковые оладушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладушки быстро и легко. Кабачковые оладушки можно отнести к разделу блюд на скорую руку.Рецепт простой, но есть один совет: если вы будете использовать в приготовлении уже зрелые, "старые" овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное — по рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Кабачки 2 штуки (среднего размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек (для жарки)
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук перышки 6 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачковые оладушки"
1
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
2
Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.
3
Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.
4
Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5
На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.
6
Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
7
При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.
Оценить рецепт Кабачковые оладушки
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Рулет из скумбрии с яйцом
Кето-лазанья с кабачком
Печенье из яблок и моркови
Кабачковая икра "Все буде смачно"
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Рулет из скумбрии с яйцом
Кето-лазанья с кабачком
Печенье из яблок и моркови
Кабачковая икра "Все буде смачно"
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить