Жареная тыква
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.
Описание приготовления:
Советую выбирать сладкую, даже медовую тыкву, тогда будет ярче ее сочетание с пряным соусом. Можете сделать томатный соус, сальсу или использовать обычный майонез. Подавайте уже охлажденную тыкву. Обжарить ее можно на любом растительном масле (с запахом и без).Состав / Ингредиенты:
- Тыква 0,5 Штуки (средняя)
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Майонез 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Порошок чили 1-2 Чайных ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная тыква"
1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.
Оценить рецепт Жареная тыква
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рагу из овощей с кабачками
Картофельные вафли в мультипекаре
Картофельные котлеты с капустой постные
Баклажаны с лисичками в духовке
Картофельный бургер
Рагу из овощей с кабачками
Картофельные вафли в мультипекаре
Картофельные котлеты с капустой постные
Баклажаны с лисичками в духовке
Картофельный бургер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ