Жареная тыква
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.
Описание приготовления:
Советую выбирать сладкую, даже медовую тыкву, тогда будет ярче ее сочетание с пряным соусом. Можете сделать томатный соус, сальсу или использовать обычный майонез. Подавайте уже охлажденную тыкву. Обжарить ее можно на любом растительном масле (с запахом и без).Состав / Ингредиенты:
- Тыква 0,5 штуки (средняя)
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Порошок чили 1-2 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная тыква"
1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.
Оценить рецепт Жареная тыква
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ