1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.
2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.
4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.
5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!