Баклажанная икра очень вкусная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.
Описание приготовления:
Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1000 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Помидор 600 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Смесь специй 1 Ст. ложка
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра очень вкусная"
1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.
2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.
4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.
Оценить рецепт Баклажанная икра очень вкусная
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры "Просто Класс!"
Пирожки с картошкой и чесноком
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грузди, соленые в томате
Лечо
Помидоры "Просто Класс!"
Пирожки с картошкой и чесноком
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грузди, соленые в томате
Лечо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ