Салат "Греческий" с редиской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской.
Описание приготовления:
Представленный рецепт отличается от классики не только новым ингредиентом, он вполне неплохо "подружился" с остальными, но и заправкой. В данном случае кроме привычного масла и специй тут присутствует еще и майонез. Не спешите сбрасывать его со счетов, салат действительно превосходный, так что рекомендую на пробу!Состав / Ингредиенты:
- Салат "Романо" 1 Штука
- Огурцы 3 Штуки
- Помидоры 2-4 Штук
- Редиска 3 Штуки
- Красный лук 1/3-1/2 Штуки
- Фета 200 Грамм
- Маслины По вкусу
- Майонез 50 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, зелень По вкусу (базилик, орегано, петрушка)
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Греческий" с редиской"
1
Первым делом сделаем заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и соком лимона. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите немного по вкусу, добавьте сушеный базилик, щепотку орегано и петрушки. Уберите заправку временно в холодильник.
2
Вымойте и обсушите огурцы, помидоры, редиску, нарежьте. Салат нарвите руками и выложите в тарелку для подачи.
3
Измельчите лук и сыр. Добавьте в салат маслины.
4
Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Греческий" с редиской
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Подливка для котлет
Тефтели с картофелем
Веганская шаурма
Афганский томатный суп
Фунчоза с курицей и овощами
Подливка для котлет
Тефтели с картофелем
Веганская шаурма
Афганский томатный суп
Фунчоза с курицей и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ