мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный соус



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же - красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение - пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Пармезан
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Кедровые орехи — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекольный соус"

Свекольный соус - фото шаг 1
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Свекольный соус - фото шаг 2
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Свекольный соус - фото шаг 3
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Свекольный соус - фото шаг 4
Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Свекольный соус - фото шаг 5
Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Свекольный соус - фото шаг 6
Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Свекольный соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
соус для филе курицы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
малиновый джем