Луковый салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям.
Описание приготовления:
При замачивании нарезанного лука в ледяной воде он теряет всю свою горечь, становится сладким и сочным. Время приготовления лукового салата — 20 минут, поэтому возьмите этот салат на заметку. Так вы разнообразите свое меню, тем более, что врачи советуют его всем тем, кто страдает от авитаминоза, ведь его можно готовить круглый год.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый красный 1 Килограмм
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
601 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый салат"
1
Почистите лук, тщательно вымойте его, нарежьте очень тонкими кольцами, затем положите лук в миску с ледяной водой на 10 минут.
2
Воду слейте, а кольца лука разложите на кухонном полотенце и промокните очень осторожно. Лук должен быть хорошо обсушен.
3
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и уксус, затем взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
4
Положите лук в салатницу, залейте заправкой и подавайте сразу же, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.
Оценить рецепт Луковый салат
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Жареная индейка со свеклой
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой
Патэ из баклажанов
Салат с копченой курицей и горошком
Салат "Обжорка"
Жареная индейка со свеклой
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой
Патэ из баклажанов
Салат с копченой курицей и горошком
Салат "Обжорка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ