Хрустящая картофельная соломка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить хрустящую картофельную соломку, вариант легкого перекуса или закуски, которая станет еще одной альтернативой чипсам. Такую соломку необходимо готовить в хорошо разогретом фритюре. После того, как вы опустите картофель во фритюр, обязательно его слегка перемешайте, потому что он имеет свойство опускаться на дно кастрюли и слипаться. Вы можете сделать более или менее хрустящие чипсы, в зависимости от своих предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло для фритюра 1,5-2 Литра
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящая картофельная соломка"
1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.
2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.
3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.
Оценить рецепт Хрустящая картофельная соломка
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты кольраби
Вкусный лагман
Огурцы с луком на зиму
Хрустящий салат с курицей и овощами
Паприка из болгарского перца
Салат из капусты кольраби
Вкусный лагман
Огурцы с луком на зиму
Хрустящий салат с курицей и овощами
Паприка из болгарского перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ