Вкусные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили.
Описание приготовления:
Баклажаны можно нарезать кружочками, кубиками или ломтиками. Вы можете запечь их в духовке или обжарить на сковороде. Такую закуску подают теплой или уже остывшей. Вы можете сделать большую порцию, переложить все в банку или в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные баклажаны"
1
Баклажаны вымойте и нарежьте продолговатыми полосками.
2
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
3
Переложите баклажаны в тарелку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, нарежьте мелко зеленый лук и стручок чили.
4
Верните сковороду на огонь, влейте еще ложку растительного масла и хорошенько разогрейте.
5
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, перемешайте.
6
Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахарный песок и перемешайте, варите до растворения сахарных крупинок.
7
Полейте приготовленной смесью баклажаны и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Вкусные баклажаны
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-японски
Огурцы с горчицей
Луково-яблочный соус
Зразы картофельные с мясом в духовке
Жареный темпе
Баклажаны по-японски
Огурцы с горчицей
Луково-яблочный соус
Зразы картофельные с мясом в духовке
Жареный темпе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ