Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.
Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!
Вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить оладьи на ряженке можно как на завтрак, так и для сытного перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Мясистые розовые помидоры можно закатать на зиму буквально за 15-20 минут методом двукратной заливки, если они будут храниться у вас в прохладном месте. Для хранения в кладовой заливайте их 3 раза.
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт!
Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.
Самый быстрый вариант приготовления джема из смородины — по 5 минут. Именно поэтому он и получил свое название. Но варить десерт по 5 минут необходимо три раза, давая ему между промежутками остывать.
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец.
Ароматная и красочная настойка — идеальный напиток для прохладного времени года: осени или зимы. Она согреет вас после рабочего дня или подарит настроение для посиделок с друзьями.
Вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью на скорую руку. Готовятся очень просто и достаточно быстро. Если хочется солененького, то этот рецепт точно для вас!
Вы удивитесь, но никто не догадается из чего приготовлен такой летний десерт, пока вы сами не откроете ему свою кулинарную тайну. Кабачки пропитываются персиковым соком, становятся сладкими и нежными.
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.
Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод.
Семейство зелёных слив сорта "Ренклод" имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!
Арбуз — самая крупная ягода в маринаде. Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Ароматный, аппетитный, сочный, с интересным сочетанием вкусов — сладкого, кислого и солёного.
Ароматный джем из микса ягод малины и черной смородины, способен поднять настроение с самого утра, особенно вкупе с поджаренными тостами, гренками и сливочным маслом. Не забудьте про чай.
Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Ароматный компот из малины можно сделать еще вкуснее, если при закатывании на зиму добавить в него свежую мяту. Такой малиновый мохито можно подать горячим в зимнее время и насладиться его вкусом.
Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.
Сочная закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями. Готовится она очень быстро, но требует 30-40 минут для засолки в холодном месте.
Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.
Яблочный джем – классический вариант заготовки яблок. Десерт для сладкого стола, для завтрака и конечно для выпечки. Вкусное, полезное и ароматное лакомство для взрослых и детей в холодное время года.
Вы удивитесь, но даже из дыни можно заготовить ароматнейший сок на зиму! Для этого вам потребуется совсем немного продуктов и свободного времени. Хранить сок лучше всего в кладовой или на холоде.
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
Тем, кто любит острые вкусы, обязательно нужно заготовить приправу из перца чили на зиму. Чтобы слегка нивелировать жгучий привкус, вместе с перцем измельчите и помидоры. Такой соус идеален для мяса!
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.