Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Яблочный пирог с решеткой

Яблочный пирог с решеткой



Приготовил :  
09.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог с решеткой — вкусная выпечка, как раз по сезону знаменитых фруктов. Она хороша и к чаю, и к кофе, и к другим напиткам. Сочные, нежные яблоки с песочным тестом — отличный десерт к столу.

Описание приготовления:

Пироги с яблоками — классика кондитерского искусства. Огромное количество рецептов и способов приготовления. Один из них, это открытый пирог из песочного теста. Если точно он не совсем открытый, а прикрыт своеобразной решеткой из тонких полос теста. Это и красиво и не даёт быстро высохнуть яблочной начинке во время выпекания. Предлагаю приготовить его к сладкому столу, поскольку процесс приготовления не сложный, а яблок в эту пору предостаточно. Сорт выбирайте по своему вкусу. Ну а тесто приготовить проще простого.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог с решеткой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.
Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки.
Добавьте в миску сметану.
Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см.
Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду.
В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите.
Остывшие яблоки выложите в форму на тесто.
Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок.
Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности.
Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.
Оценить рецепт Яблочный пирог с решеткой
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог с решеткой"
Видео рецепт Яблочный пирог с решеткой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика