Забаглионе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный десерт с легким привкусом белого вина "Забаглионе" очень популярен в Италии. Такое лакомство подается охлажденным с ягодами, сиропом, топингом или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить в холодильнике. К столу "Забаглионе" подается охлажденным, можно дополнить его бокалом белого вина.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 4 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Вино белое 30-40 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Клубника 1-2 Штук (для украшения)
Количество порций
1
Калорийность
317 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Забаглионе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Оценить рецепт Забаглионе
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Щавель с яйцом
Соус для салата "Цезарь" без анчоусов
Мужской торт
Пюре картофельное с яйцом
Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Щавель с яйцом
Соус для салата "Цезарь" без анчоусов
Мужской торт
Пюре картофельное с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ