Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Торт в виде кекса

Торт в виде кекса



Приготовил :  
09.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.

Описание приготовления:

Готовится торт в виде кекса очень просто. Вам не придется раскатывать коржи и выпекать каждый отдельно. Достаточно испечь один корж и разрезать его на три части. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Торт не только оригинальный, но и очень вкусный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 150 Грамм (без косточки)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт в виде кекса"

Торт в виде кекса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт в виде кекса - фото шаг 2
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Торт в виде кекса - фото шаг 3
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.
Торт в виде кекса - фото шаг 4
А также молоко и сметану.
Торт в виде кекса - фото шаг 5
Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.
Торт в виде кекса - фото шаг 6
Добавьте какао. И еще раз перемешайте.
Торт в виде кекса - фото шаг 7
Выложите в тесто вишню без косточек.
Торт в виде кекса - фото шаг 8
Перемешайте тесто с вишней.
Торт в виде кекса - фото шаг 9
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Торт в виде кекса - фото шаг 10
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Торт в виде кекса - фото шаг 11
Готовый корж достаньте из формы.
Торт в виде кекса - фото шаг 12
Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.
Торт в виде кекса - фото шаг 13
Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.
Торт в виде кекса - фото шаг 14
Смажьте кремом бока торта.
Торт в виде кекса - фото шаг 15
И начинайте украшать торт.
Торт в виде кекса - фото шаг 16
Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.
Торт в виде кекса - фото шаг 17
Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт в виде кекса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика