Салат с малосольными огурцами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы заготовили заранее много малосольных огурцов, то не печальтесь и сделайте вместе с ними и помидорами вкусный салат. Блюдо готовится очень быстро, соль в него можно уже не добавлять.
Описание приготовления:
Вкусный салат с малосольными огурцами будет идеален для гарнира из отварной или жареной картошки, запеченного мяса или рыбы. Вы можете заранее засолить огурцы, чтобы подать салат сразу же после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 штук
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный горошек 6-8 штук
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с малосольными огурцами и помидорами"
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость.
Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует.
Оценить рецепт Салат с малосольными огурцами и помидорами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыква с печенью
Фалафель в пите с салатом и помидором
Рецепт солянки с капустой и картошкой
Итальянский суп с фаршем
Жареная картошка со сметаной
Тыква с печенью
Фалафель в пите с салатом и помидором
Рецепт солянки с капустой и картошкой
Итальянский суп с фаршем
Жареная картошка со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ