Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не горькие, без плотной кожуры и семян.
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее.
Малосольные огурцы выложите в глубокую емкость: миску или салатник.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость.
Лук нарежьте полукольцами, очистив и промыв его. Можно использовать маринованный лук или зеленый.
Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и подайте салат к столу.