Лещ в духовке с чешуей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.
Описание приготовления:
Запеченного леща можно подать даже на праздничный стол, настолько он получается вкусным, сочным и аппетитным на вид. Обязательно используйте лимонный сок и горчицу, чтобы удалить речной аромат и пропитать рыбную мякоть.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1,3 Килограмма
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Лимон 1/2 Штуки (или лайм)
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ в духовке с чешуей"
Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.
Оценить рецепт Лещ в духовке с чешуей
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из рыбы в духовке
Скумбрия с овощами в фольге
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Заливное из судака с желатином
Скумбрия в духовке с майонезом
Запеканка из рыбы в духовке
Скумбрия с овощами в фольге
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Заливное из судака с желатином
Скумбрия в духовке с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ