Главная / Каталог рецептов / Рассол / Домашний майонез с рассолом от огурцов

Домашний майонез с рассолом от огурцов



Приготовил :  
04.09.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и не слишком густой майонез отлично получается на рассоле от огурцов, который остался от их заквашивания. В целом же, соус готовится по классической схеме, но без добавления куриных белков!

Описание приготовления:

Вкусный майонез с рассолом идеален для блюд из картофеля, для различной несладкой выпечки, легких салатов из овощей. Помните о том, что он готовится на рассоле, поэтому контролируйте количество добавляемой соли или совсем удалите ее из списка продуктов.


Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Рассол огуречный  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Домашний майонез с рассолом от огурцов"

Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло лучше всего использовать рафинированное подсолнечное без аромата или оливковое холодного отжима.
Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 2
Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки удалите, они вам в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокую стеклянную или пластмассовую емкость. Не готовьте майонез в алюминиевой или металлической посуде — он не получится!
Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 3
Взбейте куриные желтки в течение 3-4 минут до побеления. Обязательно взбейте их как следует, иначе масло не будет в них вмешиваться. Как только это произойдет, начните вливать масло буквально по капле, не прекращая взбивать.
Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 4
Слегка увеличивайте добавление масла, давая ему время вмешиваться в желтковую массу. Как только вы добавите все масло, начните по столовой ложке вливать огуречный рассол. Помните, что он соленый, поэтому соль исключите из списка ингредиентов. Как только нальете весь рассол, то всыпьте щепотку молотого черного перца.
Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 5
Готовый майонез перелейте в соусник, он получится немного более жидким, чем обычный домашний майонез на желтках и будет более светлым.
Домашний майонез с рассолом от огурцов - фото шаг 6
Украсьте соус свежей зеленью и подайте к столу. Особенно вкусен он с блюдами из картофеля.

Оценить рецепт Домашний майонез с рассолом от огурцов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика