Консоме из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Светлый бульон с насыщенным вкусом готовится из телятины примерно 1,5 часа. При этом осветляется он пеной из взбитого яичного белка и процеживается. По вкусу в него можно добавить специи, пряности.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный бульон из телятины можно подать к столу на обед вместе с поджаренными тостами, сухариками, гренками из батона или багета. Соус добавлять не нужно, консоме подается без дополнений.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 Грамм (на кости)
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
1
Калорийность
54 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Консоме из телятины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите телятину на кости с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого цвета!
Промойте мясо в воде, выложите в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и выложите в емкость. Добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень не добавляйте — она придаст бульону зеленоватый цвет.
После чего извлеките из бульона мясо, овощи и лавровые листья. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю, влейте взбитый белок, посолите и поперчите. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Как только белок превратится в пену, нагрев выключите и еще раз процедите бульон, он станет более светлым, так как белковая пена "втянет" в себя всю муть.
Оценить рецепт Консоме из телятины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яичный коблер
Рулет из свинины
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Свиная рулька в фольге
Кесадилья с фаршем
Яичный коблер
Рулет из свинины
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Свиная рулька в фольге
Кесадилья с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ